У моря сидел на качелях печальный

Ориби Каммпирр
На конкурс "Поэзия ангелов". Стихотворение к рисунку "19 сентября. Мечта ангела". Автор рисунка: Евгения Четверугина http://365angels.com/photoalbums/367755 (Россия, г. Минусинск)

Зима наступала уже всем на пятки,
Белела на небе, белела вдали,
Лишь море шумело, рвалось без оглядки,
Лишь море кричало: я против!

У моря сидел на качелях печальный
В одежде мирской не совсем человек,
Он крылья свои, как прибежище тайны,
Укрыл средь плаща, как во гроте.

Смиренный, но пылкий, как море, что рядом,
Он знал уж теперь, что напрасны волненья,
Спустившись из Рая, он пленником Ада
Предстал в этой белой зиме.

Наивный и грустный, вернуться желал он,
Хотел снова жить и, летая, мечтать,
Но ангел, решивший с природой тягаться,
Пал ниц в этой всей кутерьме...

Да, он понимал, что, увы, безрассуден,
Но только хотел и хотел всей душой
Людей изменить, знал и верил, что будет
Однажды им счастье. Увы!

...Как море кричит пред снегами и льдами,
Кричит, но склоняется вниз,
Так ангел смотрел, что случается с нами...
О, что же наделали Вы?..

***

Свинцовые тучи над ним проплывали,
О боли и смерти мечты говоря,
Парили и словом его заклинали,
Чтоб он воротился домой.

"Природу людей изменить ты не в силах!
Природу и Бог не решился менять.
Она есть и будет: в закатах, приливах
Волнах и отливах, и сказках, и нивах,
И в том числе лютой зимой..."


07.01.2020 23:33