Ах, бирюзовые глаза

Владимир Герун
Ах,  бирюзовые  глаза…


В  Нижегородской  той  губернии
Живу  я  рядышком  с  тобой,
Опять  идёт  заря  вечерняя,
А  ты  мне  песню  лучше  спой…

Глаза  твои  те  бирюзовые 
Меня  пленили  завсегда,
Темны как  сталь, они  бедовые ,
Знать  ко  всему  идёт  гроза…

Бывает  в  нашей  жизни  времечко,
Ведь  набегает  и  гроза,
Бывает,  что - то  бьётся  в  темечко,
А  на  глазах  дрожит  слеза…

Ты  где  любовь  моя  вечерняя,
Иль  чем  обидел  я  тебя?
И  почему  ты  взглядом  чёрная,
Давай  поднимем  якоря…

Мы  встаём  в  эту  рань такую,
Мы  всё   торопимся  успеть,
И  ты  поверь , «Я  не  шуткую,
Стараюсь   здесь  я  всё  поспеть!»

Здесь  туманы  родные  в  сини
И  черёмуха бьёт  в  глаза,
Стану  я  молодым  и  сильным,
Буду  гибким  я  как  лоза…

Я  страну  защитить  сумею,
Эту  Родину , край  родной,
Слов  красивых  сказать  не смею,
Но  к  земле  прикипел  душой…

Корни  наши  в  земле  родные,
Здесь  питаюсь  я  силой  той,
Мне  с  поклоном  колосья  ржаные
Говорят,  что  навеки  свой …

Здесь  поют  молодые  трели,
Соловьиный  вечерний  звон,
Ты  сидишь , на  своей  качели,
Слышу  песни  со  всех сторон…







Владимир Герун
Поэт Воркуты , Можги , Дзержинска и ЛЮБВИ !

Более пяти сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ , АМАЗОН, КНИГА.ЛИТ и ЛИТ.РЕС
- здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/