отдам, конечно, старое своё...

Ирина Ильницкая
сегодня снег ложился шалью
на мерзлые в дали поля,
и слабое его шуршание
будило ото сна меня.
а встали - все кругом бело,
и лишь чуть-чуть рассвет алеет,
о, господи, как быстро замело
в саду по пояс все аллеи.
вчера катился звон от рождества
с горы из старенькой церквушки,
зима, коснувшись естества,
из звезд развесила игрушки.
и над селом повис мороз
рождественский и свежий,
и ты в охапке дров принес,
тулуп накинув свой медвежий.
опять зима в своих правах
надолго в жизни укрепилась,
а я, запутавшись в ее дарах,
одежды вороху сдалась на милость.
сижу и плачу на ковре,-
вокруг все разметав до краха,
снег надо чистить на дворе,
а я под властью прошлого из шкафа.
сижу, вдыхаю запах свитеров,
он горный, елочный и козий,
чуть-чуть горчит огнем костров,
чей сладкий дым впитался на морозе.
ах, эти вещи - прошлое мое,
я берегу их, гор моих священство,
отдам, конечно, старое свое...
когда-нибудь... дойдя до совершенства!