Захочешь сказку, а получишь...

Екатерина Жильцова
...А мысль о сказке, поднимаясь из глубин,
во внутренней тираде места не находит... 
 - Не воля случая - кто жертва... - По-остынь.
Часов не замечает кто... Тебе же, кроме

слезливых дней, милей и слаще нет поры,
откуда взяться сказке с благостным финалом.
Когда найдёшь в себе небесные дары,
Когда сирени веточка в кругу со старым

туманным декабрём, бесснежным январём
подружатся... - Тогда писать не стоит сказку?
Былину, может быть, поэму с огоньком.
 - Тебе играть бы научится, примеряя маски,

несчастного Пьеро. - Так это не моё.
Иль жизнелюба Буратино. - И это тоже...
А вот каморка папы Карло и чутьё
очаг горящим, тёплым сохранить помогут...

 - Как миф? Рыдать от счастья вряд ли захочу,
ещё орнамент с алым парусом не сложен,
а ты бежишь в непостижимую мечту...
 - Так что смириться с тем, что не был мрак низложен?

 - Ни в коем случае, пусть остаётся стиль, 
Скорее с серостью и праздников, и будней.
 - Так я же сказку всё-таки пишу - не быль.
 - Вот это вряд ли - действия все наши судны,
захочешь сказку, а получишь - пыль...

05.01.2020