***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Запуржило, закружило, да завьюжило
Белым снегом, будто Вологодским кружевом
Нарядило все тропиночки- дорожки.
Просветлело в чистом поле понемножку.

И теперь на этой  белоснежной скатерти,
Что лежали весь декабрь в чулане взаперти,
Будет праздновать зима большие праздники!
До весны возьмёт нас с вами в соучастники!

Мы и рады! Снег зимой, как наслаждение!
Для земли и для лесов -  преображение!
Снег сверкает  цвета белого, жемчужного
Очень схожий с Вологодским дивным  кружевом!
Т.Лёвкина
08.01.2020