Дом

Галина Чехута
А что такое дом?.. Да это место,
Где нам тепло, уютно, хорошо,
Где нет ни лжи, ни откровенной лести,
Ни зависти, прикрытой миражом.

Наш дом – душа, распахнутая настежь,
Спокойная уверенность в себе,
Любимые изысканные яства
И аппетитно пахнущий обед.

Витают в доме запахи корицы,
Ванили, кофе, выпечки, блинов...
Чай с ароматом мяты и душицы
И пироги, с начинкой из грибов.

Дом обнимает светом и комфортом,
Здесь хорошо мечтать, смотреть кино,
Прислушиваться к простеньким аккордам,
Что долетают издали в окно...

Дом – он, как плед... Согреет, приласкает,
Подарит свежесть утра, сладкий сон...
Дом – это место, что оберегает,
Где сказки детства слышен полутон...