Зима

Лариса Черноморец
Ну наконец - то, наконец
Свинцовым дням пришёл конец.
Снежком дороги замело,
И на душе - белым - бело.

Зимой запахло, господа,
Давно пора бы ей сюда
Прийти - но нет, и в Новый год,
Хоть знала - каждый её ждёт,

Гуляла где - то, с кем - вопрос,
И  лишь сегодня её нос
Вдруг показался за углом,
И рад ей каждый двор и дом.

Видать Отец её погнал,
Что вон видна из - за угла.
Но что пришла - спасибо ей,
Зима - нам лучшей из вестей.

Мы без неё и Новый год,
И Рождество встречали вот -
Ну что за праздник детворе?
Зима пришла лишь в в январе.

08.01.2020 год.