Январь, зима, а снега нет

Леонид Ивановский
Январь, зима, а снега нет,
И Новый год без снега.
Так и мороза почти нет,
Давно такого не бывало.

А в лесах трава зеленая,
На земле местами, повырастала.
На деревьях почки набухли,
Природа такого не ожидала.

Если раньше придет весна,
Если раньше придет тепло,
Летом раньше приходит жара,
И еще, рано выгорает трава.

От такой температуры земли,
Леса вокруг, быстро загораются.
И горят, и дымят, дышать тяжело,
И в дыму, дождей мало ожидается….

Но такого, может и не быть,
Если в феврале, много снега,
Выпадет, и мороз ожидается,
И тогда, зима продолжается.

Но увы, и в феврале зима,
Только до середины февраля,
Был мороз небольшой, и снег.
А затем, снова тепло и ноль.
Пахнет весной, и растаял снег...