Корзинка счастья

Асия Замалеева
Девочка расстроена и плачет,
Получив оценку низкий балл
И с подругой помириться хочет,
Парню не прощает, что солгал.

Её мама хочет успокоить
И решила дочке рассказать,
Как ей в детстве тоже её мама
Помогала эту жизнь познать.

Заведи в своём воображении
Ты корзинку, что тебе мила,
Будешь собирать в неё малинку,
Все моменты счастья и добра.

Когда счастье будет с тобой рядом
И получишь в жизни фейерверк,
Положи в корзинку красных ягод,
Наслаждайся, возвышай успех.

Когда в жизни тёмная полоска,
Доставай счастливые года
И протянется оттуда к тебе ласка,
Полная корзинка из добра.

Девочка утёрла свои слёзки
И взяла с улыбкой телефон,
- Позвоню-ка я сейчас Серёжке,
 Попрошу прощенья, где же он?

Помирюсь с подругою Марусей,
А оценку можно подтянуть,
Больше от плохого не согнусь я,
А корзинку буду пополнять.

Мама тихо улыбнулась
И пошла на кухню вся искрясь,
Положу-ка я в свою корзинку
Счастья ягод, вся приободрясь.