Деревенские мотивы

Владимир Петров 15
Мне нравится роща,мне нравится речка,
В рогозе на озере берег пологий,
Изба-пятистенка,за стенкою печка.
И бабушкин голос,совсем и не строгий.

Дровишки трещат,в огороде картошка,
А вишни в саду улыбаются сливам...
Пожить бы ещё! Ну хотя бы немножко-
В том месте,где был я когда-то счастливым.

В пруду голубом бултыхаются утки,
Такое раздолье,что шире- не надо!
На печке читать можно целые сутки,
А книг...как по сельски?-Ну,целое стадо.

Под лампочкой тусклой,на коврике старом,
Любой букинист позавидует точно,
Вовсю наслаждался я книжным угаром
И школу добра проходил я заочно...

А утром на речку бежал я купаться,
Конечно,когда не бывало ненастья...
И кажется мне,что тогда,может статься,
Испытывал я НАСТОЯЩЕЕ СЧАСТЬЕ ...........