Простой вопрос

Пиния
Как просто в юности  сказать "Люблю тебя".
Когда в ночи сомнения не душат
Когда ещё любить умеешь лишь себя,
А тело, как всегда, опережает душу.

Сказать, мол без тебя я не могу дышать,
Когда дыхание работает без срыва.
"Я без тебя умру"- так, пОходя сказать,
Лишь потому, что так звучит красиво.

Но жизнь прожить - не книгу прочитать.
За эти знания внесён немалый взнос.
И перед тем, как "Я люблю" сказать
Задашь себе всего один вопрос.

А будешь ли любить, когда он будет стар,
Встать утром - непосильная работа,
Когда любовь не пламенный пожар,
А только нежность, ласка и забота?

Когда важнее выносить горшок,
Давать лекарства, протирать салфеткой,
И вовремя перевернуть на бок.
Искать в глазах следы улыбки редкой.

И если знаешь ты любовь такой,
А не в цветах и шелковой постели.
Тогда прижмись к нему своей щекой,
Скажи "Люблю" и докажи на деле.