Ты, спи, я буду рядом

Тамара Мишина
Ты, спи, я буду рядом,
Посторожу сон,
Там холод, за фасадом,
Как неприятель он.
Там пирамида света,
От фонаря и вниз,
На небе тучи где-то,
Что странствуют без виз.

Там улица с покоем,
Сдружились не разнять,
Как прежде, всё, такое,
Чего ж могу не знать,
Мрак, тени, силуэты,
Деревьев и домов,
Густая тьма, просветы
И струны у столбов.

Гудят они чуть слышно,
Покачиваясь в такт,
Луна, вот только, вышла,
Прервав антракт,
Пронзает всю округу,
Ясна, как никогда
И в улице подругу,
Признала на года.