После Рождества поутру

Геннадий Власов
8 января 2020 года

После Рождества поутру

Утро январское, лёгкий морозец,
Звёзды мигают мне с высока,
К западу в небо смотрюсь, как в колодец,
А на востоке висят облака.

Путник, заблудший, смотрит на небо,
Ищет по звёздам свой правильный путь.
Звёзды подскажут, где бы он не был,
Звёзды не могут его обмануть.

Тихо на улице … Даже машины
Так не снуют, как вчера, в Рождество,
И не шумят их покатые шины,
Как на прошедшее здесь торжество.

Звёзды на небе мне дружно мигают
Словно приветствуя так с высока …
Я же тропинку себе выбираю –
Пусть она даже не так широка.

8 января 2020 года