Снова лета больше половины...

Татьяна Идолова
Снова лета больше половины
Пролетело быстро (как всегда!).
Покраснели ягоды рябины,
Поутихла улиц суета.

Небо и от солнцы, и от пыли
Вылиняло, как цветной лоскут.
Дни, уже короткие, остыли,
И грибные дождики идут.

Рыжых лилий пламенные пятна
Украшают каждый палисад.
С ними тихо шепчется, невнятно
Ветерок о чем-то невпопад.

Дивный вечер, выпив лета соки,
Пахнет, словно травяной настой...
...Где ты мой любимый, мой далекий?
Почему ты снова не со мной?