Древний карагач

Михаил Рыбаков
Изогнутый, видать морозом...
Гляжу и застилают слёзы...
Сухой, как порох, карагач.
- Ну, детка, что же ты, не плачь.

Отжил своё, отплодоносил..
И видишь - в осень...
- Нет, зима!
- Прости, старик я, без ума.
Расти внучок, да не гляди...
Не то увидишь впереди.
21.01.17