Ольге Васильевне Ощепковой! От сердца к сердцу...

Светлана Мартьянова
Разве можно выразить словами
то, что собралось в моём сердечке...
Можно подбирать слова часами,
так и не найти, сгорая свечкой.

Как мне обозначить добродетель
женщины, похожей на девчонку,
доктора, которая в ответе
за десятки женщин. Нет заслонки

времени у суток, если срочно
нужно оперировать - есть клятва,
что дана давно и очень точно,
чтоб врачом беда была распята.

Но не только опыт дел врачебных
в этом хрупком докторе блистает -
свойственно ей брать на эти плечи
многие проблемы, их решая.

Тонкая душа всё оценила,
как помочь мне выбраться их плена,
(волею судьбы в ней очутилась
в день когда мой муж ушёл на Небо).

И хотя щадили дома маму,
стресс не обошёл и ранил душу.
Здесь покой затягивает рану,
сон, режим, конечно, не нарушив.

Нет причин укрыться на молитве -
я одна в палате. Просто чудо!
Тишина - души моей обитель.
Это доктора внимание и чуткость.

Комплексный подход - проблема сразу
быстро отступает, есть надежда -
что подвластно опытному глазу,
то моё сердечко тоже держит.

Вот и получилось, лишь "спасибо"
я смогла отправить в скромных строчках
Олечке Васильевне. Ей, сильной,
всё понятно в паузах и точках.
29.12.2019г.