Ты же, как светает...

Таис Никольская
Все подружки ветрены и маются-
Ты же,как светает,сразу в хор,
По утрам на небе открывается,
Литургией-неземной притвор*

Пропевая сложные стихиры-
Смотришь на огни свечей
Радужные света переливы-
В множестве сияющих лучей.

Невесомой тонкою рукою-
Проследив искомое строкой-
Отправляя в путь земной каноны-
Слаженно текущие рекой.

Русая пробилась прядка-
Тщится убежать из-под платка-
Светлая улыбка
и осанка,
Чистоты-достойной алтаря...



Притвор*вход в храм

На это стихотворение исполнила авторскую песню
Вера Пенькова
Музыка,гитара Овсей Фол

Ссылка ютюб

https://youtu.be/BtMtB6m5KDY