Песенка молодого деда

Александр Фаронов
Источник вдохновения стихотворение Бабушкиной Людмилы "Песенка молодой бабки".
                http://www.stihi.ru/2020/01/07/9043

Я тоже рад послать привет всем бабкам
Носком и пяткой, челюстью вставной.
Лицо я научился делать тяпкой,-
Пылать, полоть,- готовы кто со мной?

По многим показателям я в силе,
Рефлексы одинаковы от рук,
За час легко преодолею милю,
И отзовусь на всякий громкий звук.

Я в самой тёплой ванне искупаюсь,
Готов в шампанском, козьем молоке,
Я с каждым годом к лучшему меняюсь,
Собрав болезней редкостный букет.

И буду рад рецептами делиться,-
Что принимать с едой, что натощак,
Мне надо досконально усомниться,-
Труба мне дело или лишь табак?

Как хорошо день начинать со хвори,
С таблеток кучи, кучей процедур,
С болезнью у меня давно love story,
Врачебной тайной связанный лямур.

Недостает мне лишь вниманья "бабок".
Сегодня есть, а завтра пуст карман.
Терять я стал с годами хватку, навык .
Пожалуй в этом главный мой изъян.

Без шелеста купюр одна болезность
Вниманье женщин вряд ли привлечет,
Ведь в деньгах пусть не счастье, но полезность,
И жизнь, как в доброй сказке ,- сладкий мёд.