Сыну Роману

Игорь Козлов-Капитан
Все уже отзвучало: призывы, набаты и звонницы,
Все уже отболело за давностью пуль и штыков.
Ковыляет по небу крылатая красная конница
Без своих седоков.

Нам надежда не светит ни в слове, ни в деле, ни в имени,
Нам стенанья, рыданья и слезы к столу и к лицу.
Наши чувства померкли, пожухли, погасли, повымерли,
Да и сами - к концу.

Это Ветхий Завет соблазнил нас плодами антоновки,
Исковеркал наш путь,  испоганил всю суть естества.
Нам уже не дожить до звезды в той в солдатской будёновке,
До ее торжества.

Не воздвигнуть плотин, не взрастить благородное деревце,
Не вспахать целину, не послать человека на Марс.
Все что нам остается, на Бога Живаго надеяться,
Как он прежде на нас...