Начну спокойно, без натуги...

Владимир Трофимов Художник
Начну спокойно, без натуги,
отринув творческие муки.
Привычны ямбов центрифуги.
Милы хореев перестуки
и героический гекзаметр.
Могу представить Ахиллеса
длину копья, щита диаметр
и контуры Пелопоннеса.

За "Золотым руном" удачно
ходил, курил полпачки в сутки,
а это лучше однозначно,
чем из "Известий" самокрутки.
"Авроры" залп сверкнул, алея
бутоном грозовой гвоздики.
А мифы про царя  Пелея
затмил Пеле, взяв кубок Ники.

В те дни мы одевались скромно,
практично, дёшево, сердито;
судьбу украсили заёмно
словами "Зевс" и "Афродита".
Пропорциями с Аполлоном
я схож был, только чуть поменьше;
в легчайшем весе чемпионом
смог стать при Суслове и Пельше.

И музы вздрогнули, лишь начал
творить изящно, но правдиво.
Шикарной речью околпачил
акынов местного разлива.
Предчувствую, заропщут вяло,
мол, всех нас украшает скромность.
А мне-то что, когда предстала
Вселенной тайная огромность.