Голуби слетаются на лужи...

Виктор Маркелов
Голуби слетаются на лужи -
Перья очищают сизари...
Видно не дождаться зимней стужи,
Коль теплее марта январи.

Жаль деревья - набухают почки.
Скоро первоцветы зацветут...
Горлицы, в нашейной оторочке,
Зёрнышко по зёрнышку клюют.

Солнышко пробилось из-за тучи -
В лужах отливается парча.
Замочив в воде манжеты брючин,
Я хочу напиться, сгоряча...

08.01.20г