На раздолье снежной зимы

Настасья Арапова
Постелите мне белую скатерть,
На раздолье снежной зимы.
На ней много тёмных пятен.
В трауре  чёрном дремлят холмы

Пировать морозной рябиной,
Будут птицы на голых ветвях.
В драке звонкой воробьиной,
Куски хлеба в цепких когтях

Поднимает снег, до самой крыши,
Ветер, из-под моих шагов.
В стёкла изморозью дышит,
Рисует сотню узоров-завитков

Искрится иней на окошке,
Блестит от свечи восковой.
Под тёплой шёрсткой моей кошки,
Звучит мурчанья рокот затяжной