Зло и Добро пополам!

Борис Данилицкий
               

Квартирный вопрос закрыл мою душу,
Попала она под тяжёлый гнёт!
Пытаюсь её трясти, как грушу –
Оттуда тревога, сомнение бьёт!

Хозяйский дом дан мне в наказанье,
Даётся за наши и чьи-то грехи,
Чтоб в корне изменить моё сознанье,
Дела-то наши, в общем, неплохи!

Как эти испытанья с женой пережить?
На старость лет! Ну, в чём мы виноваты?
Ну, сколько осталось в итоге прожить?
А здесь крутись, как в цирке акробаты!

Это и есть суть всего Мирозданья,
Где Зло и Добро нам даны пополам!
Разбужено бедой во мне сознанье…
Воздаться человеку по его делам!