Уходят корабли на закат

Владимир Калмацкий
                «Корабли уходят на закат…»
                Д.Колдун

Уходят корабли  на закат
Уходят,  чтоб возвратиться
Только мой не вернётся назад
Пришёл с тобою проститься

Поверь мне не страшно ничуть
Я чист пред тобой и пред богом
Этой жизни понял я суть
В небеса  открыта дорога

Я не ангел и не святой
Даже крыльев нет за плечами
Я не добрый, но и не злой
Частенько не сплю я ночами

И думы мне спать не дают
Как я жил и как мог иначе
Как мыши в амбарах снуют
Душа то смеётся,  то плачет

Не плачь ты душа,   не скули
Бывало  грешил,  что поделать
Были дни- сплошные нули
Бывало душа моя пела

Не жди мой корабль назад
Назад он уже не вернётся
Ушёл навсегда на закат
Туда где лишь ветер смеётся