Не жесток и не циник

Арсений Лазарев Ал
Не жесток и не циник. Отнюдь
не горю, не хожу по краю.
К людям добр, но таков мой путь-
Пёсьей верностью не обладаю.

Ведь студёный поток воды,
Мчащий жаждущему на подмогу,
От того порой скован в льды,
Что так часто в нем мыли ноги.