Портрет женщины

Артемий Южный
Нежные плечи касаний не сносят,
Губы ее лишь молчания просят.
В локонах стынут ветра ураганов,
А в неге ресниц глубиной океанов
Вечности взгляд странника манит,
Отдать свою душу в хрупкие длани:
Растаять в объятиях материнской заботы,
Познать обжигающей страсти высоты,
Себя потерять без надежды вернуться,
Секунду дышать, чтоб опять окунуться
В пучину ее бесконечной природы...
Есть ли прекрасней капкан для свободы?