Ох, уж эти Морозы...

Наталья Борисова Гусева
Рецензия-пародия на “Грабли для Снегурочки"(Пётр Тютюнник) http://www.stihi.ru/2020/01/07/9783

Ну, о таком я не мечтала
Зимой под елью голубой.
Не ворожила, не гадала -
“Мороз” опять передо мной.

Пройдя круги реинкарнаций,
Вновь появился - сам не свой.
(Я воздержалась от нотаций.
Где был не важно. Он - живой!)

Красив, с мешком, косая сажень
В плечах (когда не малый рост).
(Да, сервис, видно, там налажен,
Был прежний - неказист и прост.)

С короткой чёлкой (вместо гривы)
На голове, где есть мозги.
И, думаю, не мало силы -
Мешок не лёгенький, поди.

Подходит молча (не речист-то),
В мешке позвякивает медь.
Душа сияет (чисто-чисто) -
Светло, как в ясный лета день.

Сбылась мечта - к нему прильнула.
От счастья кругом голова,
Но тут про “грабли” мысль мелькнула
(Ох, как же вовремя она!!!)....

Не доверяйте вы “Морозам”.
Не стОит ждать от них “тепла”.
И хоть все “плюсы” по прогнозам,
С “ Морозом” в “минусе” всегда.