Если смогу

Нина Лихота 3
Капли дождя
Я в ладони ловлю-
Жаждущих всех,
Я из них-напою!
Солнце достану
Я из-за туч-
Каждому светит,
Пусть солнечный луч!
И ветерок,
Я возьму в оборот,
Пусть охладится
В жару,весь народ.
С осенью я
Подпишу,договор-
Листвой пусть засыплет
"Плохой наговор!"
зима-белым снегом,
Беду занесёт,
Весной-сердце в сердце,
Любовь,пусть найдёт!
Пусть зреют хлеба-
Летней порой,
И радугой,счастье
Взойдет над землёй!
Капли дождя
Я в ладони ловлю.
Если смогу-
Всех из них,напою!