К земной черте идя

Виктор Козлов-Самарский
К земной черте идя, кривь* не желаю слышать,
Хорошие лишь вести принимаю.
Хочу исполнить все заветы Свыше.
Я к этому усилья прилагаю.

Я человек земной. В душе, однако,
Имеется частица божества.
Хоть тело после жизни станет прахом,
Душа в любых условиях жива.
- - -
8.1.2020.
*Кривь - кривда, недобрая весть. (укр.)