так нельзя...

Анна Опарина
Боюсь обид я и обидеть,
Любить боюсь и ненавидеть,
И хвалят если, и грозят…
Но так нельзя же… так нельзя!

Так жить на свете невозможно,
Когда всегда за всё тревожно.
Нельзя душе – хрустальной слыть,
Мне – жить, боясь её разбить.

Нельзя связать себя ремнями,
Душа махать должна крылами
И живость добавлять уму,
А страх тут вовсе ни к чему.

Что с этим делать, я не знаю…
То от тревоги замираю,
То вырвусь, осмелев, в полёт…
И всё надеюсь, что вот-вот

Мне объяснят, что происходит…
Но так устроено в природе,
Неразговорчивый народ
Опять смятение внесёт.

Опять я начинаю ахать,
От глупого сжимаясь страха:
Эмоций взрыв и чувств полно...
Нет, то не жизнь... кино одно …)))
8.01.20 Анна Опарина

фото автора