Если истин талмуды пылятся...

Ольга Чемерская
Снег летает, кружиться, искриться —
Словно стая вдали, чаек белая стая.

Серпантинами искр, белый свет застилая,
Каждой гранью сверкает, каждой гранью.

День затих: чай, печенье, конфеты и ром...
Словно завтра беда, апокалипсис, шторм.

Я  в тревогах ночных, молча завтра дождусь,
Я боюсь, но как будто, совсем не боюсь.

Замер мир, я в предчувствии шторма живу
Он снесет все что было, смоет тину в траву.

Он пробудит весеннюю силу мою.
Я вернусь, словно феникс крылом обожгу.

Ярко красным яичком в руках оживу,
Я скажу, все слова, встану я и скажу...

Только надо ли слушать кого-то, как я?
Если даже пророков не слышит земля,

Если истин талмуды пылятся,  как клад
Или папка для мудрых, избитых цитат?

Сколько раз не откроешь по утру глаза
Столько раз ты у двери, у грани, где ад...

Ждет тебя не дождется в ночь свою увлекая,
Только рой из снежинок вращаясь сверкает,

Как и прежде потерянный рай, обещает...