В ложе Прокруста

Николай Куликов Ник Ник
Не в креслах, а в ложе Прокруста
До дыр протирание брюк...
В бюджете- ну надо же- пусто!-
             … Лес рук...

Трибуны, начальство, запросы,-
Скрипит заколдованный круг-
Подмажем налогом колеса?-
             ...Лес рук...

Все те же мотивы у песен,
Все те же проколы, и вдруг:
Какие резервы у пенсий?-
           ...Лес рук...

Ах, как тяжелы эти муки
Народных и прочих сынов-
До дыр протирать свои брюки.
           ...Нет слов!..