Гадание у проруби на Рождество

Евгения Давыдянец
Побежала я к реке!
Держу три камушка в руке.
Камушки бросая,
Про жизнь свою узнаю.

Выйду замуж или нет ,
Ты, река, мне дай ответ!

Вот и прорубь светит ясно,
Вижу облик в нем прекрасный:
Это он! Миленок мой -
Обвенчается со мной!

Камень бросила в водицу -
Он не застучал об лед!
Жить спокойно,  веселиться,
Будем в этот славный год!