Рваный сон

Мария Корягина
Сквозь рваный сон
          мольбы цейнтнот,
Обрюзгших прядей попеченье,
Несдержанность
              стихов-сирот,
Недоимеющих значенье...

Капризный Гений-индивид
Напичкан нечистью и шлаком,
Питался лирикой обид,
Никчемным досаждая страхом...

И ксива вечности- покой
В его руках- марионетка,
Гипнос, доселе понятой,-
Его плацебо-однолетка!

8 января 2020