Да, скифы мы...

Мергель
Глаза твои горят огнём,
В них — страсть и пыл степей горячих.
Тюльпаны с маками, и пыль
                вьюном
 от диких кобылиц летящих.

Таких знавал, в них правда есть,
И есть в них вера в их Аллаха,
И звоном через степи песнь
Поэта-сала* соловьиной птахой.

Ты русским овладел давно,
Живёшь в Москве, в Ново-Гиреево.
Не пьёшь кумыс, не пьёшь вино, —
Кефир деревни Вкуснотеево.

Но древний прищур из веков
Пронзителен и скор,
И искры, словно от подков,
И лживому в укор.

И ты пиши, пиши, пиши.
И степь по-русски опиши.
Как я любил её, скажи,
И как любовью дорожил...



* сал —  народный поэт в азиатской степи

08.01.2020