Рифмы для мамы

Грошева Ася
Ты посмотри, наши разные судьбы - разные люди да города.
Ни у кого из нас не убудет, было и будет, медь и руда,
розги и пряники, кошки и мышки, белое - чёрное, кий и биток,
очаровательные мальчишки, талии девичьей завиток.

Этот набор до сведения в скулах очень банален, припев тра-ля-ля,
наша судьба - это кандидатура спутника жизни или твоя.
Как не мерещилось бы о монетах, сделках, работах и прочих делах,
наша судьба - это осень и лето, и всё равно, где Иисус, где Аллах.

Хоть англичанин с английской газетой или совсем не любитель газет,
помни, в газетах пахнет клозетом, и в телевизоре тоже - клозет,
так что неважно - диплом ли о высшем, средняя школа, плохой аттестат,
наша судьба - в медяке в банку нищему, собственной совести электорат.

Кто-то погибнет, кто-то родится, красное - синее, нож и бекон,
с розой носиться Маленьким Принцем, стоя у власти, рушить закон,
просто лошадка, пёстрая зебра, рыбка-бананка, жёлтый банан!
Наша судьба - чтобы парус от ветра алым пятном озарял Зурбаган.

Наша судьба - это скрипка Вивальди, танго, Пачино, запястья, духи,
Теннант, Мэтт Смит, может, даже Капальди, наша судьба - это эти стихи,
и я плевала на все гороскопы, гущи кофейные, карты и Смерть!
Наша судьба - быть с мужчиной до пота, сметь улыбаться, любить тоже сметь,

пересекаться глазами, сердцами, солнечным зайчиком плыть по двери.
Наша судьба - просто знать, кто мы сами.
Кто же мы сами, чёрт нас дери.

08/01/2020
0.01

Gatchina