Мой талисман

Ирина Геннадьевна Липатова
Заиграло солнце,
Лучиком надежды,
Пусть уходят тучи,
Грустные невежды,
Наступившим утром,
Я проснусь с улыбкой,
В лучшее поверю,
Жизнь не будет зыбкой.
Всё, что было раньше,
Зарастёт травою,
Словно в поле колос,
Мокрою росою,
Я расправил плечи,
И глаза открыл,
Всё вдруг изменилось,
Я тебя забыл.
Тоненькою нитью,
Что связала жизнь,
Узел не завяжешь,
Лишь осталась пыль,
Длинные дороги,
Длинные пути,
Нам с тобой, похоже,
Вместе не пройти,
Пусть судьба пытает,
Я не поддаюсь,
А сильней придавит,
Только рассмеюсь.
Значит сильный духом,
Значит не слабак,
Дуракам то легче,
Или как то так.
Пусть заходит солнце,
Чаще по утрам,
Лечит настроенье,
В пику докторам,
Полоса уходит,
Жизнь берёт на старт,
Скоро в день рожденья,
Постучится март,
Принесёт подарок,
Верю, дорогой,
Будет все отлично,
Талисман он мой.