Нас обещаниями кормят

Юрий Михайлович Борисов
Нас    обещаниями    кормят,
Сыты       ими    по    горло.
О    справедливости  трубят,
Но, как вступили в полосу чёрную,
Просвета нет, сплошь мрак.

Живём по законам мира уголовного,
Круговая порука здесь в чести,
Своих, не только гладят по головке,
Под задницу подхватывают, поди.

Дерут  народ и в хвост, и в гриву,
И только  пух  и  перья, глянь,   летят,
Он  в  будущее смотрит боязливо,
Оно  черней, чем в заднице у негритят.

У  власти гидра, симбиоз ворья,
Спекулянтов и  гбешников,
Прибрали всё к своим рукам,
Мне    даже    и   не   верится,
Что   в   одночасье   стало  так.

Мы  из  второй  державы  в  мире
Скатились  в   третьеразрядные...
О, господи, дай народу моему  силы,
Аврору  захватить и выпустить заряд,

Сигнал     к    возрождению,
Но   самому, не по щучьему  велению.