Грибное место

Борис Посадский
Урочище Филелейка,... Владимирская область.
Из деревни Голядково виден в ясную погоду без оптики Даниловский монастырь города Переславля-Залесского.
А это около тридцати километров.
Урочище,...
Это сейчас,а когда-то...
Была и церковь Ильинская, и стекольный завод г-на Добровольского, и множество деревень вокруг...
Окончательно пришло запустение во времена Н.С. Хрущёва, в связи с укрупнением колхозов.
Все малые деревни были уничтожены.

А про грибы? Ну, напишу сегодня вам пожалуй...
Одев корули, средь листвы опалой

Одев "корули", я бреду в лесу осеннем средь листвы опалой
На старые заветные места, неторопливо,...
С корзинкой бельевой ведра на два иль более, прикрыв плащом её стыдливо. 
...Тропинка прячется в желтеющей траве из виду временами исчезая,
Дойти бы, мысль застряла в голове,-
Идешь порой куда и сам не зная.
И вот просветы показались вдалеке,
Дошел такИ!
С корзиной здоровенной налегке.
Смеюсь,...
Дошёл!
Прогалина лесная,...
Бывал и раньше здесь - была ж пора была грибная.
Коровий брод,знакомая речушка,...
Дно в камнях, зелёные лягушки, пескари,
Всплывают озорные детсва дни....
И вот оно, воистину лесное чудо!
Боровики кругом как на подбор,
И с ними дядька в красной шапке - Мухомор.
Все тридцать три богатыря!!!
Припёрся я сюда совсем не зря.
Куда ни глянь, они ведь здесь повсюду.
Грибное место!
Я вам врать не буду.
            P.S.
...Ручья Гремячего журча струится змейка
в урочище забытом, Филелейка,
Забвенью преданы родные мне места,
Ни церкви нет Ильинской, ни над ней креста...



 .