Из раннего. Журавль

Эдуард Скороходов
И снова мой журавль улетает,
Махнув мне на прощание крылом.
Ну почему на свете так бывает,
Что мне нельзя лететь за журавлём?

Ах, журавли! Ко мне вы прилетали,
Как путеводной нити огоньки,
Но я седел от боли и печали,
Вас отпуская из своей руки.

Прощай, журавль! Несбывшееся счастье
В который раз я должен отпустить!
И снова откажусь от зова страсти,
Чтобы синичке сердце не разбить...