Не плачь, Рахиль

Татьяна Гурская 2
Их имена давно бы позабыли,
В тысячелетьях потерялся след,
Но слышен голос плачущей Рахили
Из этих мест повсюду на Земле.

О чём твой плач, Рахиль, не провинились
Перед грядущим веком две сестры,
Кто понимал тебя, вернее Лии,
В семейной драме давешней поры?

Так провидение определило:
Одной пленять супруга красотой,
Другой рожать, но мужу быть немилой-
В семейной жизни выбор непростой.

Судьба одна у женщин, муж доволен,
Не обделив вниманием сестёр,
В одном пространстве из любви и боли
Не угасает ревности костёр.

Когда он любит ту, что краше ликом,
Боготворит её упругий стан,
И дорожит, с Рахилью, каждым мигом,
Согласна Лия на любой обман.

Войдёт в шатёр, и ляжет незаметно,
Под покрывалом скрыв свои черты.
Пусть удивится муж, узнав с рассветом,
Кому достались все его труды.

Нет красоты, но лоно изобильно.
Сгорала в муках женская душа,
И суррогатной матерью рабыня,
Впервые, стала за Рахиль рожать.

Не бесконечны сроки испытаний,
Но, Славен Бог, бесплодная жена
Награждена за бывшие страданья
Красивым сыном. Меж сестёр война .

В соревнованье жён был муж успешен-
Не сразу вспомнишь дюжину имён,
Господь из них (с Иаковом, конечно)
Взрастит двенадцать будущих племён.

Не знаем мы, что будет за порогом,
Где наша жизнь оборотится в пыль.
Твой голос был не раз услышан Богом,
Благословенная, не плачь, Рахиль!