Диккенсовская погода в Штутгарте

Григорий Гольдштадт
Штутгарт будто превратился в Лондон:
Всё идут с туманами дожди,
Видимо, природе так угодно –
Диккенсу погодой угодить.
Дома его том перечитаю,
Диккенс в дождик хорошо идёт,
В веке позапрошлом побываю,
От дождя других не жду я льгот.