Лак

Марина Сергеева Шипокрыл
Прошла неделя. Лезет лак.
Ты не звонишь, и я молчу.
И даже если дашь мне знак -
Скорей всего, я не пойму.

Был май, двадцатое число,
И новый, охрененный нюд.
И я осталась. Так легко
Далось решенье это вдруг...

Был белый лак - и мы по трассе
Всю ночь прошлялись под луной.
Мосты, развязки.... И на части
Расколот мир. И ты  - со мной.

Был Питер. Бледно-голубой,
В цвет парки и глазам счастливым.
С тобой, с тобой, с тобой, с тобой-
Сознание виски ломило.


Наш третий Новый Год - лак красный.
Я счастлива, а ты бледна.
Разлита в комнате опасность.
Я уезжаю от тебя.

Глаза в глаза:
- Моя?
- Твоя.
Отныне будет только так.

Но ты одна. И я одна.
И облезает красный лак.