Отчего пробужденные не пробуждают всех

Анжелика Лири
Многие хотят получить ответ
На наболевший серьёзный один вопрос...
Отчего пробуждённые не пробуждают тех
Кто ещё плутает по лабиринту снов?

Сон заблуждений-он так глубок,
Но я разъясню в чём сокрыт секрет.
Непробуждённые малым подобны детям,
Счастье  которых  в крепком, хорошем сне.

Детки, давно  известно-растут во сне,
Кто с этим станет спорить, какой  дурак?
Малыши могут  закапризничать, заболеть
Если  вовремя  не лягут в кроватку спать.

Когда станут взрослыми нужно же быть как все,
То есть соответствовать окружению.
С кем поведешься гласит молва,
Так что сон-это некое полубдение...

Знают все, детство нуждается в долгих снах,
Деткам положено как следует  высыпаться.
И поэтому их насильно будить нельзя,
 Пробужденные бережно проходят мимо,
По законам вселенной нельзя вторгаться.

По пути они пробуждают лишь только  тех,
Кто уже ворочается беспокойно в своих кроватках.
Подавая по отечески сильный свой перст
Чтоб увлечь на  путь истин и постоянства.

Нет плохого,в том чтоб будить немногих,
Большинство остаются в привычном, удобном сне.
Если кому-то не хочется просыпаться,
Не милосердно тревожить всех.

Мастер не ищет ученика, но готов помочь.
Взрослый пробуждается как ребенок вкусивший жажду,
Требует внимания, весь кипит, так как
Ещё не способен на  глубокое осознание.

Духом слаб и беспомощен, но инстинкт,
Жажда жить и владеть пространством.
Заложена в клетках и каждый миг-
Шанс для пробуждения в человеческом сонном царстве!