Выдавливать

Немяковский Семён
Я разобью свой клятый телефон,
Сегодня не поеду никуда.
Ни будет мяу-мяу, ни коньяка,
Лайв астронавтов я врублю как фон.

Мне так много вещали про цели,
Будто соловья в уши...трели.
А вы ноктюрн, как глаголил поэт...сумели б?
Обидеться на шутку про...деда - вы это в самом деле?!

Система - она ни где-то,
Государство внутри самого тебя.
По каплям выдавливать раба,
Это аргумент и ответ
              на нытьё самоё себя.