Валуны

Белое Море
Ты думаешь, что в валунах нет красоты,
И только мхи найдут на них приют?
И может думаешь напрасно ты,
Что людям душу только лишь дают?

О, нет, мой милый, ты не прав,
Ах, если бы ты знал каменьев нрав,
Ах, если бы ты слышать хоть немного мог
Рассказы валунов, их древний слог,

Каким они ведут о мире речь,
Что говорят они о месте встреч,
Как говорят они о времени-реке
И о едином во Вселенной языке.