Дай мне сил, Господи

Игорь Семецкий
Дай мне сил, Господи,
Продолжать жить мечтой.
Дай мне сил, Господи,
Не бросаться собой,
Быть уверенным в правоте пути,
Не иссякнуть вдруг, мир, сочтя за грех,
И брюзжа на жизнь, словно взаперти,
Безразличным стать ко всему навек.

Дай мне сил, Господи,
Когда нет вдохновения.
Дай мне сил, Господи,
Устоять в искушениях –
Разве слаб я, настолько немощный,
Что давно пора на себя рукой махнуть?
Становлюсь я какой-то мелочный.
Господи, дай мне сил не отринуть свой путь.