Смотри вперёд

Людмила Вольная
Слеза бежит и падает на землю.
Горючая, горячая слеза.
Я эту боль твою в себя приемлю.
Передо мной стоят твои глаза.

Два озера, два родника, два солнца.
Я боль твою из них забрать готов.
Ведь для тебя давно открыл оконце,
Для нежных ласк и для душевных слов.

Моя любимая, не растравляй мне душу,
Своим страданьям положи предел.
Забудь о прошлом, будущее слушай,
Чтоб я всю жизнь в твои глаза глядел.

Назад нас тянут прошлые года.
Смотри вперёд, скажи мне твёрдо «Да».