Летняя гроза

Ингуза Сергеева
На хмурое небо надвинулись тучи.
И шквалистым ветром подуло,
могучим.

Там крыша железом гремит, завывает.
Порывами ветра деревья
ломает.

Песок поднимает, гоняя столбами.
И свищет в щелях. Нервно плещет
волнами.

Срывает с деревьев зеленые листья.
С цветов - лепестки. У смородин -
все кистья.

В миг молния в небе, блеснула зигзагом.
Стрелой осветив, на мгновенье,
нас благом.

Вот гром громыхнул, сотрясаясь в раскатах.
Дождем заревел, громыхая
по скатам.

Стучался в окно и чеканил по крышам.
Бежал по дорогам, по стенам
и нишам.

Нахрапистый пыл вдруг внезапно сменился.
И в такт моросящей мазуркой
полился.

Он будет всю ночь танцевать с фонарями.
Закончит под утро. В тумане...
Слезами...