Фонари

Анастасия Лебедева-Клосс
На распашку раскрыты двери,
Я на кухне совсем одна.
Нет ни сил, ни желания верить.
Никому, никому видно не нужна!

Не сказать никому - " Посиди со мною,
Выпей чаю, поговори."
Там за окнами все пустое, -
Вдохновляют лишь фонари.

Фонарям не известны обиды.
Горести, радости им не нужны..
Освещая нам путь они знают все, видят,
Но помочь нам не могут, увы..